当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

红黄蓝就网传猥亵男童事件回应:玩耍嬉戏行为不当 已责成园所辞退涉事教师

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2021-04-13 | 责编: 曾瑞鑫

微博截图

4月13日,红黄蓝教育机构就网传其瑞金加盟园所工作人员猥亵男童事件回应称:经初步调查,涉事老师为园所助教刘某,当日在陪孩子进入游戏区活动时,让个别孩子闻了他的脚。经调取监控录像和向在场其他教师了解情况,此行为发生在玩耍嬉戏过程中,目前尚未发现强迫、虐童或猥亵行为。但该教师的不当行为已严重违反园所教师日常行为规范。且经网络传播后,造成了恶劣影响。总部已责成园所对其进行辞退处理。目前园所也在全力配合公安机关的调查取证工作,并根据调查结论对相关人员做出进一步严肃处理。

红黄蓝称,坚持师德教态问题零容忍,发现问题绝不姑息,对于本次事件给大家造成的困扰与担忧,诚恳道歉并引以为戒,继续强化教师行为规范和师德师风建设,做好对全国园所的督导与管理提升。恳请社会各界和家长朋友客观分辨网络传播内容。